「讓民眾輕鬆上廁所」體貼民心的企業社會責任

提到中油,多數人第一時間想到的當然就是來「借便所」

聯合國永續發展目標中,希望可以消除因為沒有乾淨廁所可以使用而產生的環境衛生疾病,而台灣中油公司的加油站是民眾不可或缺的交通中繼站,除了本身業務推動,也致力於推廣公廁文化,從2005年便開始推動公廁改造計畫,把公廁的整潔納為服務品質的一環,各部分做到「不髒、不濕、不臭」,用飯店化的管理,讓客人得以輕鬆解放,是台灣中油公司特殊展現企業社會責任的方式之一。

台灣中油推動公廁文化 中油傳說中的五星級標竿公廁

提到臺灣最著名的五星級公廁,中油大直站當之無愧。這一座五星級公廁,在臺北市政府環保局績優公廁評鑑年年連續取得特優獎,一直到了2015年,也就是第十次得獎時,環保局直接設立「標竿獎」,讓中油大直站公廁成為樹立標竿的首任獲獎者。
 
 ▲中油大直站公廁常年榮獲臺北市公廁特優級認證

乾淨度超越家廁 遊客爭相體驗

中油大直站公廁的「乾淨」名聲甚至紅到海外,吸引了遊客觀光團一車又一車的前來體驗,遊客們前來大直遊玩血拚完畢,不使用精品店店家的廁所,由領隊直接把整團遊客帶到加油站來,就為了體驗「臺北市最乾淨的公廁」。
這麼乾淨的公廁,鄰里之間也豎起大拇指稱讚,是鄰里之間的榮耀。附近鄰居外出運動,歸途經過加油站,也會想進來使用一下廁所解內急,因為「這間公廁比家裡的還乾淨」。
中油大直站的公廁大受歡迎,加油站出入人次翻倍,數字也反映在營業額上,發油量亦翻倍成長,這座公廁不僅帶動了加油站的發油量,也帶動當地經濟效益,堪稱為廁所經濟的締造者。
服務大直加油站15年的站長林傳淇先生,是公廁管理的傳奇人物。林傳淇於2004年轉任大直加油站站長工作,這一年,大直加油站公廁得到了臺北市的第一個公廁特優評鑑。同年,中油董事長郭進財先生私下前往大直站巡視公廁,他默默觀察不知情的林傳淇揮汗親手清理廁所,然後傳喚林傳淇見面,當面嘉勉林傳淇的表現。董事長對於公廁管理的重視,讓林傳淇深深體會到總公司對於公廁改造計畫的決心。
 
中油大直站站長林傳淇表示,好還要更好,未來要讓中油大直站公廁朝向六星級邁進。
 
什麼樣的堅持,能夠讓大直站公廁一直維持公廁清潔乾淨度,林傳淇表示,「加油站也是做生意的地方,如果廁所髒亂的話,顧客不會想走進來。」廁所是民生問題重要的一環,一項日本問卷調查顯示,近八成民眾會依據廁所的乾淨程度,決定是否再度前來消費。民眾出門在外,難免有內急的時候,這時候加油站正是大家最容易想到的地方。顧客的眼睛是雪亮的,沒有人想要待在髒亂的環境消費。

「無異味」是清潔的最高品質

讓人使用起來舒適的廁所,簡單來講,必須做到「不髒、不濕、不臭」。這樣的目標聽起來言簡意賅,但要達成目標,卻是「臺上三分鐘,臺下十年功」,投入的心力,不是一般人能想像得到的。有時候,我們看見一座光可鑑人的公廁,卻隱隱透著尿騷味,這就是清理不到位造成的。也有些廁所找不到髒污點,但又感覺得到不宜人氣味,於是乾脆添加芳香劑,設法遮蓋異味,其實是適得其反,反而讓人感覺更不舒服。
走入中油大直站公廁,你會發現一點也沒有置身廁所的感覺,彷彿自己走入了一間尋常的辦公室或是店家空間,嗅到的是「無添加」的清淨空氣。大直站莊志宏指出,十年來,這裡沒有使用過任何芳香劑和香水,靠的就是清潔維持。以免治馬桶為例,除了外部清潔之外,內部是重要環節。清潔免治馬桶時,要把免治馬桶座拆下來,找出死角的污垢。噴嘴也要逐一抽出,仔細用牙刷清潔。魔鬼藏在細節裡,馬桶圈內的死角更是一大重點,莊志宏在清潔時,採用類似牙醫師診療採用的反射鏡,檢視馬桶圈內的每一個角落。
 
清潔時死角運用反射鏡,檢視馬桶的每一個角落。
 
蹲式馬桶的清潔,則使用牙刷清潔內圈的死角之後,再使用反射鏡檢查,必要時還會動手觸摸檢查,決不讓任何角落藏污納垢。其他肉眼可見到部分,使用菜瓜布刷洗,便器中央水管的部分,也會動手深入清洗。在採訪時,我們見到莊志宏在公廁現場示範打掃流程中,將手探入便器水管內,幾乎整隻手都淹沒在便器之內。
清理男廁專用小便斗時,也是極盡精細。首先會將孔洞上的蓋子取下來,使用海綿刷乾淨,排尿孔的清潔是非常重要的細節,會盡量把深入清潔水管內部。最後,將所有細節處洗刷完畢之後,噴上45%的酒精,消毒一下,就大功告成。
 
清理小便斗時,落水頭和管內殘留的尿石清理是一大重點,需將落水頭取下來仔細刷洗尿垢,才能澈底去除異味。

勤巡視清理 排除一切髒污元素

加油站和五星級飯店是截然不同的環境,出入加油站者來自各行各業,遍佈社會各階層,使用率高、造成髒污的機率特別大,維持清潔的工作格外繁重。例如工程人員安全鞋上沾黏著工地泥土;司機到公廁引水擦拭車輛、清洗抹布等,易把水噴濺到處都是。這些污漬、積水如果沒有馬上清理乾淨,不消幾分鐘,就會被行經的路人踩踏得到處都是髒污。所以公廁清潔維持必須時刻用心,現在中油大直站公廁的清潔巡視次數,已經從以往的一小時一次,增加為每半小時一次,絲毫不肯馬虎。
中油大直站清潔必備工具籃,小小空間一應俱全。
 
斜背式洗手台,是中油大直站站長林傳淇的巧思設計。傾斜的角度,讓司機在清洗抺布時,水不會往外噴濺,有效防止地面潮濕。
 
2017年環保署宣布全面從政府機關及公廁率先推廣「衛生紙丟馬桶」計畫,中油公司已提前一步,統一將各男廁垃圾桶撤除,僅保留女廁垃圾桶供女性丟棄用過之生理用品,並告示清楚,提示民眾。在移除垃圾桶之後,站方也確實發現廁所的氣味降低很多。因為丟入的是可分散的衛生紙,並不會發生阻塞問題,僅偶爾有民眾一次性丟入過多衛生紙,使得衛生紙尚未完全分散而輕微阻塞,工作人員稍加處理,便能排除。同時亦將普通坐式馬桶改成免治馬桶,解決身障人士如廁後清理的不便。
維持十年的特優,以及受到標竿獎的肯定,一次就是連續三年的榮耀,這樣的獎項不簡單。站長林傳淇對於多年來累積的成果滿心感謝。他謙稱,這份成果歸功於一起打拼的全體同仁,也深信這樣的成果能夠維持至今,必須要有絕對的堅持。已經被公認為五星級的大直加油站公廁,除了要維持既有的品質外,還競競業業地繼續朝向六星級邁進,一心一意想把公廁管理做到最好,是林傳淇永不放棄的堅持。
 
林傳淇站長(後),以身作則,帶著員工拚出標竿公廁。
中油大直站處處用心,猶如綠化花園般的設計,令人驚豔。
 
台灣中油從客人來「借廁所」開始,並秉持著品質第一、服務至上、貢獻最大的服務精神,帶給給顧客一個良好的如廁空間,台灣中油約2,000座直營與加盟加油站,早已將公廁視為加油站的門面與形象之一,甚至將此企業文化散播出去,2018年起,台灣中油陸續認養了觀光景點、公園、文化場所等35座公廁,除了協助公部門維持公廁品質,也將台灣中油服務能量散播出去。